注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国似进美圈套 或被拖入世界大战中消灭  

2012-11-29 14:13:25|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-11-28 13:31  来源:环球网 

一旦伊核问题引发第三次世界大战,中国将首当其冲。


    【环球网报道 记者 周旭】2012年的中东几乎一直笼罩在战火与纷争的阴云之中,叙利亚冲突、巴以争端、伊朗核问题,这些似乎离中国很远。然而,加拿大学者米歇尔 科塞多夫斯基日前在接受环球网采访时指出,诸多冲突的始作俑者都是美国。他认为,美国的最终目标是“围剿”中国。因此,一旦伊核问题引发第三次世界大战,中国将首当其冲。

    11月27日,环球网记者就中美关系等问题独家专访了加拿大经济学家、全球化及核问题专家米歇尔 科塞多夫斯基。科塞多夫斯基并未因奥巴马连任而对中美关系感到乐观。相反,他指出,美国屡屡在中国周边搞小动作,意在“围剿”中国,这是美国一项长远的战略计划。但非常危险的是,在很多问题上,中国还未将矛头指向美国。

    科塞多夫斯基指出,目前,美国已经在日本韩国菲律宾澳大利亚吉尔吉斯斯坦阿富汗等国设立了军事基地,实际上对中国形成了包围态势,中国的国家安全受到了严重威胁。与此同时,美国暗中资助东突等恐怖组织,试图分裂中国、破坏中国主权。此外,美国还在暗中操纵着中日钓鱼岛争端、中菲南海争端等,希望破坏中国与其贸易伙伴的关系,挑起中国与邻国的矛盾,实际上还是要形成以美国为首的联盟,从而“消灭”中国。

    关于解决伊朗核问题,科塞多夫斯基指出,这是美国既定计划中的一步,并正在逐渐推进:首先是伊拉克,然后是伊朗。而美国一份2006年的文件表明,中国、伊朗、俄罗斯朝鲜已成为美国核战的“假想敌”,如若爆发第三次世界大战,中国必将深陷其中。

点击进入下一页

资料图:2012年环太平洋军演主题口号是“能力 适应 伙伴”。环太军演从另一面讲也是一场自我打气的秀。

    科塞多夫斯基说,美国中国的敌意事出有因,其中就包括中国与非洲国家的友好关系。科塞多夫斯基曾深入利比亚等非洲国家,研究中国在非投资与援建项目。他了解到,许多非洲国家非常欢迎中国公司,因为中方项目只为合法的商业利益,而非政治目的。这与西方国家非常不同。不过,这些威胁到了一些老牌殖民国家的地位,于是他们便视中国为“敌人”。美国正是这样的国家。

    “令人担忧的是,中国人似乎中了美国的圈套。在钓鱼岛争端发生后,中国各地开始了反日游行,抵制日货,但没有人把矛头指向美国。事实上,美国才是真正的幕后黑手。”科塞多夫斯基认为,中国还未对美国威胁提起足够的重视。而中国有很多选择,可以对美国的“野心”做出回应。

    科塞多夫斯基认为,所谓“唇亡齿寒”,中国首先要巩固发展与邻国的友好关系,防止美国挑拨中国与他国的关系;其次,要明确反对美国在中国周边设立军事基地的行为,以减少美国对中国的军事威胁;第三,中国应敦促美国停止干涉中东等国的国内问题,谨防美国渗入;最后,中国可在经贸关系上对美采取强硬态度。虽然美国一直指责中国“偷窃”美国人的工作,但美国人的生活仍然依赖“中国制造”。若失去中国这一贸易伙伴,美国将被赶下世界第一大经济体的宝座。而中国凭借潜力巨大的国内市场,可成为世界第一大经济体。


资料图:2012年环太平洋军演有40艘舰艇和潜艇,200多架飞机和25000人员参与。

资料图:2012年环太平洋军演参与国家为美国澳大利亚加拿大智利哥伦比亚法国印度尼西亚、日本马来西亚荷兰秘鲁韩国新加坡泰国印度墨西哥新西兰挪威菲律宾俄罗斯汤加英国等22个国家。

点击进入下一页

资料图:左侧红线为第一岛链,右侧红线为第二岛链。

点击进入下一页

资料图:韩国《中央日报》绘制“中国攻击美国航母”的效果图。


62009年,我舰艇驱逐在南海作业的美军“无暇”号间谍船

62009年,我舰艇驱逐在南海作业的美军“无暇”号间谍船


2011年1月31日,在马来西亚实邦加湾,一艘美军“休斯敦”号核潜艇(Houston SSN 713) 准备在“法兰克凯布尔”潜艇维护船旁停泊,美军正在加速进入南海,并加强东盟各国的军事交流。

2011年1月31日,在马来西亚实邦加湾,一艘美军“休斯敦”号核潜艇(Houston SSN 713) 准备在“法兰克凯布尔”潜艇维护船旁停泊,美军正在加速进入南海,并加强东盟各国的军事交流。

点击进入下一页

资料图:外媒炒作中国反航母能力。

资料图:解放军长剑-10导弹
东风-31甲洲际弹道导弹

东风-31甲洲际弹道导弹


中国潜射弹道导弹“巨浪”-1试验成功

中国潜射弹道导弹“巨浪”-1试验成功

点击进入下一页

资料图:2008年美国主导的环太平洋军。

点击进入下一页

资料图:2008年军演中韩国驱逐舰DD976,美国小鹰号航母CV63,日本驱逐舰DDG174,智利护卫舰FFG18和澳大利亚的OR304舰。

点击进入下一页

资料图:美日联合军演“利剑”。

点击进入下一页

资料图:美日联合军演“利剑”。


资料图:日美军事交流频繁。

资料图:日美军事交流频繁。






  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017