注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】此情此景  

2013-01-29 22:54:33|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/NRZ

【原创】此情此景 - NRZ - NRZ的博客

 

       腊梅笑了,春节快要到了,票买了,回家的步伐也就加快了。商家忙着出货,人群抢着购货,单位不停地在发着年货,到处呈现出一派热闹景象,年!已经向您悄悄走来,向你慢慢靠近。

      昨天,还是车水马龙,今天,却发现车子少了很多。城市就是这个状态,平时人山人海,一到重大节日就熙熙攘攘。车好开了,路也好走了,人也变得不相互拥挤了,到处平坦、舒适,真希望这种情景长期永久的在城市中滞留,并相对稳定,但这只是期盼,好景不长,昙花一谢,又恢复原样。

       抬头,望着腊梅,我笑了,我笑我的天真,我笑我的痴呆,我笑腊梅多情,花开无叶,我笑擀面杖吹火,一窍不通,哦!原来节前就是这样?

       仰头,望着天空,灰雾蒙蒙,我愣了,我楞我的迷惑,我楞我的彷徨,我楞城市上空,谁在作怪;我楞落叶焚烧,一路灰烬,哦!原来污染是在焚烧落叶?

       是啊!春节快到了,我盼春梅花开,有花有叶,满山遍野,春意黯然,车流、人流,不在风流。

       是啊!春节快到了,我盼晴空万里,蓝天白云,一马平川,打烊的、关门的、忙碌的、幸苦的、劳累的人们有一个好的心情,好的行程,好的收获,踏上平安返乡的路程,去拥抱幸酸、拥抱幸福、拥抱美好的明天!

       腊梅笑了,梅叶抽了,春节就要到了,此情此景,我笑了,你笑了,他笑了,大家都在笑,笑的是人人都在慢慢变老······

      灰雾走了,天空晴了,空气纯了,此情此景,地球笑了,大家笑了,笑的是人人回归于自然,回归于大地······

 

                                                                     

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017