注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬天的太阳  

2013-11-09 02:48:21|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/NRZ

【原创】冬天的太阳 - NRZ - NRZ的博客

 
 
     初冬,一轮红日从地平线上冉冉升起,既不炫耀又不夺目,它的周边,云彩减淡,光影温柔,不像夏天,赤裸、通透、咄咄逼人。迎着冬天的阳光,和着冬天的气流,踩着冬天的马路,看!白鸽飞翔,听!鸟儿欢叫,吸!  一口晨气,颇感晨霞迷人,冬意缠绵。
     晨曦下,穿黄马甲的清洁工人,不知什么时候起,已将两边的马路清扫得干干净净。停放在行道两旁的早点餐车,正冒着热气,在用餐人的舌尖上青云缭绕,给经营者忙碌的不亦乐乎,送奶的、送报的、也是在这一刻,跟清扫工一样,已完成工作时段,告一段落,各自返回。
     冬天的太阳,比夏天温柔,比秋天暖和,比春天默默。晒一晒冬天的太阳,倍感亲切、温暖、无人不喜,无人不欢。有谁?喜欢在春天冷热不定的阳光下尽晒;有谁?喜欢在秋虎的阳光下暴晒;还有谁?更喜欢在夏天的阳光下裸晒,答案——(诺)!然而,只有冬天的阳光与其不同,它能给卷缩饥寒的躯体,能给衣不遮身的穷人,带来温暖,这一刻,无论饱受饥寒的人,穷人、还是富人,都能得到冬天阳光的呵护、光照和寒冬的温暖。
   我喜爱冬天的太阳,它冲破阴灰的天空露出笑容,它驱赶着寒冷,带给大自然一片盎然的生机。站在阳光下,总是让人感到无限的温暖,有阳光就有灿烂,有阳光就有舒畅的心情。冬天的太阳吸引着人群,吸引着大
自然一切生命的集聚。因为,冬天的太阳最难得,最温暖。既没有春天那样的温柔、冷热不定,让百花为之动情;也没有夏日的轰烈,让人感到焦躁、难受;更没有秋天那样的忧郁、沮丧,为美丽的枫叶凋零感慨。

   冬天的太阳,像一份温柔的营养点滴剂,悄悄地抚慰着大地,抚慰着孤独的、饥寒的心灵;又像涓涓清澈的温泉,沐浴着身躯和心田。冬天的太阳给了大自然一份真挚的热情和温暖,也给你我一份珍贵的暖情和温柔。是的,我喜欢太阳,更喜欢冬天的太阳,愿你能在受冷或受困时面向冬天的太阳,不要让很早就会下落的冬天太阳说:“没能(光)照”······



  评论这张
 
阅读(247)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017