注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老 学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯摄影艺术  

2013-12-16 10:29:32|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体摄影艺术是人类文化的重要组成部分,也是艺术史中最闪光的一页。人体摄影艺术是一本博大精深的书,人体语言学是一门新的值得研究的学科,人体摄影艺术有着它自身特有的旷世之美。摄影师在寻找拍摄对象中,看到了人体;在寻找自身价值中,看到了人体;在研究艺术中,也看到了人体,这合三而一,就是美的最根本的源头。

   有一篇报道这样描述人体摄影艺术:“人们终于在原始艺术的自由中,在人体自身的奥秘中,找到了情感寄托的良居佳所,找到了情感宣泄的渠道,找到了有利于视觉表现和思考的最佳视点。人体摄影艺术完全可以利用其丰富情感艺术,纵马驰骋。人体摄影与其它类型摄影的最大区别就在于被摄对象不同,镜头前面必须是也只能是事先 选定的模特儿,是按照摄影者意图努力通过自身人体语言(也叫肢体语言)“说话”的模特儿。人体摄影作品虽不是自我欣赏的,但它最终要面对欣赏者,读者欣赏摄影作品时两者最直接,距离最小,作品在观众心里产生的冲击、感染,影响最快、最鲜明、最自然。”

   人体摄影不仅可以传达和礼赞身姿的形美、力量,也能通过不同环境中的人体(肢体语言、情绪等)去发现并探索人与自然、社会的关系,进而认识并阐发人的心灵、人的价值和生命的美。

   我们在享受人体艺术给我们感官上享受的同时,要分清性、人体、艺术、色情之间的距离。人体摄影更要考虑观众,没有观众就无所谓的艺术,因为任何艺术最终结果也是要展现给人们看,给人们欣赏的。要不然它也只是放在书屋里的一堆废纸。 

人体艺术 - 光芒因你而聚 - 光芒因你而聚博客
 































   

日志导航图标 - 光芒因你而聚 - 光芒因你而聚博客
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017