注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】我—只在乎  

2013-02-04 22:25:31|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

文/NRZ

【原创】我—只在乎 - NRZ - NRZ的博客

 

        江南的早春二月,似乎一点也没有春的感觉,春风吹来,全身发抖,冰凉冰凉。灰色的天空,在细雨的作用下,把整个城市笼罩的不见轮廓,景像模糊。 车流,人流穿梭在春雨之中,和风相应,来也匆匆,去也匆匆。

       二月的江南,虽然很冷,虽然灰蒙,但人们的脸上却感觉不到一丝丝的不快,相反,却被即将到来的春节气流、波及的四面楚歌,八方柔情;五湖飞跃,四海翻腾;金蛇狂舞,锣鼓喧天。冰冷、阴雨、寒风、已阻挡不了回家之路,阻挡不了思念之情。

       一张张笑脸,被呵出的冷气卡壳在磨砂玻璃之中,雾里看花,美不胜收;一叠叠钞票,被点钞机印证的完美无缺,只躲钱包。乃二月之,二月之,二月之,二月之,把大地闹的天翻地覆,把天空劈的晴空万里,叫——阴冷低头,驱——灰蒙让路。

       我,感慨江南二月江南人。感慨江南早春的阴冷、潮湿、灰蒙,春冬颠倒;同时也感慨江南人的忍受、习惯、服贴,不以为然,似春寒中的腊梅,笑傲江湖 ,应天绽放。二月虽冷,当它已不属于冬天。

       我,不在乎江南早春的倒寒,也不在乎江南二月的哆嗦;

       我,只在乎二月的真情,二月的团聚,二月的欢腾,让春寒发汗、让阴冷剑魂;让灰蒙过滤,让雾霾雨淋。

       我,不在乎季节的颠倒,也不在乎季节的反差;

       我,只在乎早春的太阳,早春的光照,让大地春晖,让人间温暖。

       望远方,燕儿已悄悄起飞,屋檐下的巢穴正等待它的到来。看脚下,蕴藏在沃土里的生命已被春雨激活,身躯开始萌动,春满大地指日可待。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017