注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】梧桐细语说骄阳  

2013-07-19 20:07:07|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/NRZ



【原创】梧桐细语说骄阳 - NRZ - NRZ的博客

【原创】梧桐细语说骄阳 - NRZ - NRZ的博客夏天,我顶着烈日,用高大的树冠遮挡骄阳,给大地带来一片绿荫。缠在我身上的蝉,高兴的一刻不停的在叫,却不知是谁在为它撑腰······ 蓝天中的光,耀眼炽热,随时都想穿透我的身躯
把热量洒满大地,但始终被我茂密的枝叶挡住,却感无奈······
      我,梧桐,是骄阳中的一把大伞,是夏天中的一顶遮阳棚,我为你驱热,为您遮阳,毫无怨言。身躯之下,呈现的是绿荫环绕,情侣相伴;枝叶沙沙,私语窃窃,一派天上人间。鸟儿飞过,轻歇枝头,与我相吻;人儿、车儿,穿梭左右,与我激扬。
      被挡住的骄阳,无力与梧桐抗衡,摇身一变,随即躲到云层里面玩起了变脸术,将绝望的雨水洒向梧桐······望着灰暗的天空,望着翻滚的乌云,饱尝热与冷的鞭打,梧桐笑了,他笑得是那样的洒脱,笑得是那样的妩媚;他笑骄阳瞬间带给她的滋润,她笑骄阳瞬间带给他的甘甜,笑骄阳败于绿叶之下,笑骄阳移情多变。 
     他是骄阳,我是梧桐,我俩是朋友,是战友,也是冤家。是朋友,因为阳光呵护我成长;是战友,因为我俩共同将大地换妆;是冤家,因为我将他遮挡于天上,保护人类避免给骄阳灼伤。就这一点,骄阳始终与我树敌,与我不过,一张热脸随时撒哭。
     我置身于梧桐树下,感不到丝丝灼热,听梧桐细语,颇感自然微妙。有时,我们呼唤阳光,有时,人们躲避阳光,再有时不需要阳光······同样,梧桐也是这样。春天,梧桐的飘花令人烦厌,漫天的花絮扰的您鼻涕眼泪一大把,可到夏天,高大的梧桐树冠别有天堂,骄阳被挡的无一出处,树下梧桐当歌,百姓歇息纳凉。
    夕阳余晖,几只鸟儿盘旋在梧桐枝叶之上,骄阳被梧桐感化,已卸去白昼时的高傲、激情和奔放,与梧桐相映和旋在:“夏有凉风,秋有色,梧桐当歌,树下乐,晚霞日辉,天边去,春冬首尾冷暖接”,的背景音乐声中······

     

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017