注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】“音”——的感慨  

2013-10-28 23:43:07|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】“音”——的感慨 - NRZ - NRZ的博客


“音”——的感慨

 文/NRZ

     凡音之起,由人心生也。声成文,谓之音。音,能催人奋进,音,能催人兴奋,音,能催人陶醉,音,能催人难眠,推之,音,也能催人泪下,也能催地动山摇,更则,也能催人崩溃。
  音,传递着喜,传递着乐,传递着哀,传递着愁。音,无时无刻不在左右着世界,左右着人类。音,有时奔腾,有时咆哮,有时欢呼,有时歌唱;则,音有时在述说,更有时在哭泣······
  是啊!音—心系着每一个人,但心情烦躁之时,听一首“爱的大提琴旋律”犹如一杯蜜水,甜到心底,滋润全身,面颊绯红,但心情开朗时,听一首激扬的朗诵,犹如银针穿刺,经脉疏通,血涌澎湃,催人奋进。
  是啊!人世间,但第一音来到时,新的生命开始诞辰,这时,有多少个家庭无不欢笑,无不快乐。啊!音—是母亲的专利呵护声,是情人间的爱情语,是时代的冲锋号。
  音—牵连着我,牵连着你,牵连着相知、相爱、牵连着体贴、尊老、爱幼。美妙的音符,动听的音乐,激扬的朗诵,甜蜜的悄悄话,体贴的心语,关爱的呵护,无不刻画在一个“音”字之上。这是你我相知之音,是心灵撞击而发出的声响,是人类正能量点燃而发出的声响,更是世界之音,人类之音。
  世界是美好的,人类是美好的,愿天下每天都有美妙的音符在跳跃,每天都有欢快的音符在传递,手牵手,心相印,步入幸福殿堂。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017