注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】十七、游记《塞班岛风情》  

2014-11-01 23:42:02|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    塞班岛风情

文/NRZ


      塞班岛(Saipan),西太平洋北马里亚纳群岛一岛。最高点塔波乔山(Tagpochau)海拔466米。1565~1899年受西班牙统治。1899~1914年属德国。1920年日本占领。1944年被美军占领,成为重要的空军基地。1962年成为太平洋岛屿美国托管地的首府。现主要出产椰干,亦产芋、木薯、薯蓣、面包果及香蕉, 设商船坞和国际机场。人口约52,200人(2010)。2009年11月28日,美国联邦政府接管北马里亚纳群岛的移民事务。

      第一次,在踏上塞班岛的船行中,我们被西太平洋的风浪扑打的头昏眼花,船上%90的游客都吐得一塌糊涂,早已备好的塑料袋已不再是纯净的。还好,这时的我没有吐,但心里非常难受,并一直在克制着自己,催促海轮赶紧靠岸。我下意识走出座位站在船玄,只见风浪劈头盖脸向驾驶舱玻璃上方打去,眼前的大船似乎在西太平洋里很不稳定,被风浪席卷的左右摇摆,有时甚至将船头掀得非常之高,给人感觉是受罪,会不会船沉人去?那心里真是七上八下······很快风平浪静,一船人顿时苏醒,发白的脸庞一下子被海水映照的精神抖擞,看到西太平洋北马里亚纳群岛周围的海水,碧蓝碧蓝、清澈剔透,一望无际,天空海鸥翱翔,那欢呼声、呐喊声、响彻整个甲板,无比兴奋的心情,难以形容,这时感觉与晕船并提,死一次也值。且看美国人为我们这一举动却感到非常平静,也许他们已早已熟知这西太平洋北马里亚纳群岛的一切。

     船行靠岸,“天生丽质难自弃”,塞班岛就是一个风情万种的佳人,玻璃般的海水,妩媚动人的米克罗莉西亚女郎与土风舞,以及浪漫而令人兴奋的沙滩烧烤PARTY……塞班岛以富有变化的地形以及超高透明度的海水令潜水族们一展身手,被誉为世界第一潜水圣地。观光景点也有多种选择,可以参观军舰岛、日军投海的万岁崖、以及自杀崖,还有日军最后司令部等,都不失为具有历史意义的景点,值得一看。没有去军舰岛,就等于没有真正到过塞班岛。周长仅1.5公里的军舰岛是观赏沉船及飞机的代表性潜点,因岛上残留着太平洋战争时日军的残舰与战机而得名,只需20到30分钟左右便可环绕岛屿一周。岛屿的四周是白沙滩,也是珊瑚被冲刷磨细后所形成的,岛上满是浓绿的热带植物,开着吉普车进入岛中央,感觉就像个与世隔绝的小宇宙。这里好像是专门为情侣准备的,如果哪一天想和情人一起从人群中失踪,独享一下甜蜜的二人世界,这个岛最合适,所以军舰岛又称情人岛。

    喜欢浪漫的游客可以尝试塞班岛著名的夕阳晚宴,晚霞满天的时刻搭乘游船出海,在塞班岛的夕阳下享受塞班美食;喜欢热闹的游客,不妨前往超级水上乐园,游一圈要花上15分钟的河流式泳池、刺激的冲浪池、人造海浪等相当过瘾的水上活动设施,还有有趣的水中有氧运动、水上排球等五花八门的玩水招式。结束塞班岛旅游行程,怕的是又要坐船离岛,当我们已饱尝到塞班岛那迷人的风光和激扬的情操,为下面的返程不再害怕、担忧,走运的是,回来风平浪静,一帆风顺,好像老天爷,已心知肚明,难受只能来一次,欢迎你们下次再来。再见美丽的塞班岛!!!



 


 【原创】塞班岛风情 - NRZ - NRZ的博客


【原创】塞班岛风情 - NRZ - NRZ的博客


【原创】塞班岛风情 - NRZ - NRZ的博客 

 
【原创】塞班岛风情 - NRZ - NRZ的博客

  

【原创】塞班岛风情 - NRZ - NRZ的博客

 



 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017