注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱在五月  

2014-05-12 23:38:14|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】爱在五月 - NRZ - NRZ的博客

爱在五

文/NRZ

    五月,一阵瓢洒的细雨将大地浇湿,远远望去雾气漂浮,似仙境蒙蒙胧胧,似天女阿娜多娇。绿叶——被清凉的雨水聊的枝叶沙沙,踹得枝叶油亮。一群人撑着一片伞将天空装扮——红的、黄的、蓝的、黑色的雨伞随风飘动,随雨晃动,宛如花的海洋。跳动的雨珠似跳动的音符将伞面敲打;飒飒的雨声似拨动的琴弦将绿叶弹跳。荷塘里的青蛙瞪着大眼沐浴在荷叶之上将水虫捕捉;水面上的鹅鸭荡漾着双奖穿梭在芦苇丛中将小虾吞噬。田埂上的牧童吹着竹笛放牧在小溪之边将笛声传送;屋檐下的雏燕张着小嘴等候母燕的到来将母爱感受。车流川息、人流蹦波,马达轰鸣,草原放歌,一同奏响五月的天空。
  五月,一轮朝霞将天空映红,远远望去,五彩缤纷,艳丽夺目,茂盛的枝叶在阳光的照射下,犹如一把锋利的刺刀直刺蓝天,油光发亮的绿叶沾满春天的嘱咐,将带给五月夏的托付,还大地一片阴凉。五月——是花的季节,五月——是果实孕育的季节;五月——是劳动者的节日,五月——更是伟大的母亲之节。五月——也是一个最让人心动的季节,足于天下,徜徉于此间醉人的浓浓春光,这漫天醉人风都叫人痴迷,我怀念即将失去的五月还因为它在我生命中留下诸多不可磨灭的印记,弥足深刻,历久弥新。五月,真的是一个温暖的季节。没有春天的初凉,没有夏天的灼热,没有秋天的萧瑟,也没有冬天的寒冷。一切,都温暖的那么自然,一切,都只因为有五月的激情。哦!_____让五月的鲜花开遍祖国大江南北,开遍秦山峻岭,开遍爱在五月的心中。



  评论这张
 
阅读(195)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017