注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】绿叶对根的眷恋  

2014-05-21 23:46:08|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】绿叶对根的眷恋 - NRZ - NRZ的博客


绿叶对根的眷恋
文/NRZ 

      无意中,内心似被冬天的一把火点燃,烧得我滚烫滚烫。干渴的土地奉甘甜的雨露,一下,使旱苗返青,绿叶葱葱,婷婷玉立。我——醉了,醉的绿叶飘舞;醉的绿叶飒飒;醉的绿叶遐想;醉的绿叶激扬。是风——擦边而过,吹响了我身边的系铃;是雨——浸湿面颊,洗净了我满脸的忧伤。有阳光的呵护,有雨露的滋润,大地会感到温暖;小苗会茁壮成长。四野望去,彩蝶在空中飞舞,蜜蜂在花中嗡叫,诸不知,乐得花儿怒放,喜得花儿含笑,真乃天地合一,可谓,鄂州花落金陵府,来去匆匆无人扶。不知花儿开何处,却有心人话美图。只为向阳春常在,更为积善常有余。 
   无意中,我看到已成熟抽穗的麦子正尽情的吮吸着夏日的雨露,狂了般地生长。熠熠的阳光下,微风轻抚过绿叶,一株株鲜亮的生命漾动在每片浓绿的叶子上。火一样的晚霞撩起柔柔幔纱,轻轻地伏在村庄和山丘上。一只白鸽静静的歇在晚霞的屋脊中,高傲的品味着这旖旎的风光,诠释着“落日与孤鹜齐飞”的写意。哦!绿叶望不到寒冬的冰酷,也看不到冬暖的容颜,可是我却能感受到根的默默关怀,和无尽的热恋!我愿意,这样无声地对望到永远……错过昨天,让人生写遗憾,怎能再错过今天,让心流淌的泪不止?感谢根茎把绿叶给我,加入树的生活,让我在秋落的无法呼吸时能够感知你的存在,更好好的叶落归根!我不敢要求根茎爱我永远,因为我怕我会看不到那一天,我只要求你爱我春天的绽放,拥有一颗没有距离的心,不要猜测,不要冷漠,温暖相知,相依永远……
   无意中,原来,爱就在左,情就在右,在生命道路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,绿叶茂盛,使得穿花拂叶的你我,踏着荆棘,不觉痛苦!有泪可挥,不觉悲凉!真的!不是我的世界只有你,而是因为拥有了你我才能拥有全世界!根,就是我的全部世界……我们手牵手,心相依,苦了痛了,也不离不弃,叶落也要归根……



  评论这张
 
阅读(318)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017