注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】今夜话语  

2014-08-25 16:35:50|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】今夜话语 - NRZ - NRZ的博客

今夜话语

文/NRZ


 
    雨后,一丝秋风从窗前飘进,清凉、舒适。推窗仰望,月亮影约,风云漪涟,今夜,如此之爽,叫人难以入眠。
   回想秋风孩提时,一双破袜穿了又穿,毫不介意,一心学习。郁闷中,只是两元学费,难以筹措,想起,童心纠葛,今夜不敢回味。
   文革期间,破旧立新,颠倒黑白,无政府主义抬头。小小年纪,卷入其中,荒废学业,戴起小兵袖章,无知高喊:“打倒牛鬼蛇神,将无产阶级文化大革命进行到底”,回想,耽误一代。
   逢下放,到广阔天地接受贫下中农再教育,大有作为。于是,脸朝黄土背朝天,劈星斩月,战八年,青春奉献。难忘,认识庄稼,学会种田,收获颇多。
   高层决策,世纪风云席卷大江南北,一代知青上调,挥毫斗志,迈步从头越,条条战线人才辈出,各显英姿。展望,前途无量。
   改革号角吹响!计划生育、企业改制、精简机构、市场经济、特区建设,频频出台。一夜之间,唤醒,东方睡狮,恰遇我们这一代。
   承前中,一代阶层呈现,万元户开头。高楼拔地如雨后春笋,电话、电视、小汽车,手机、互联网、股市,呐喊!中国人。
   启后,一切向钱看,占领着国人的心胸,亿万元才算户。以权谋私、官商勾结、跑官买官、收受贿赂、以权代法、黑道白道、欺压百姓,在生活中屡见不鲜。发展中出现的分配不公等一系列腐败现象滋生蔓延,阻碍发展前进,百姓痛恨不绝,故,治国不力,难解百姓忧愁。
   看! 光明照耀,百姓欢腾。十八大以来,党和国家反腐败斗争力度不断加大。一批“老虎”、“老老虎”相继被拿下,举国上下,民众无不欢欣鼓舞,拍手称快。但也不可忽视的是,在打“大老虎”的同时,也不能忽视广大人民群众有关“苍蝇扑面”困扰的问题,对扑打“苍蝇”的期盼。把侵吞群众利益的“苍蝇”依法依规“捉拿归案”。
  今夜,一丝秋风从窗前飘进,清凉、舒适。临屏独坐,一丝凉意浸袭着我的身躯,回味对儿时的记忆、对少年的激情,对走过的路程、对社会发展情有独钟,感慨万千。呆望如今的头像,凝望的眸神和着清凉的空气,引诱着我的灵魂飘离我的躯体,跟随它一同飘荡在这个不眠之夜。


  评论这张
 
阅读(234)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017