注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文诗·是谁拨动了四季琴弦  

2014-09-07 03:40:41|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】散文诗·是谁拨动了我的四季琴弦 - NRZ - NRZ的博客

是谁拨动了四季琴弦

文/NRZ

        我不知道 ,那年春天,是谁拨动了我的琴弦。 一曲早春二月,吸附在晨曦下,透过淡淡云彩,闯过萌萌阳光,琴声直击,春暖花开。
    一曲早春二月,拨动了我的心田。 “春”无疑是最美、最娇羞、最赋有诗意的,我喜欢春天,喜欢春的绚丽多姿,喜欢春天绵柔的细雨和那怡人的春风,喜欢月光牵着细影,一同漫步在春风翠柳下。
        我不知道,那年夏天,是谁拨动了我的琴弦。一曲夏日香气,轻荡在赤日下,透过蓝蓝碧空,闯过炽热火球,琴键跳跃,荷塘蛙鸣。
    一曲夏日香气,拨动了我的心房。走在夏季的乐曲中,身心愉悦、心情激荡,我享受着夏季的绚丽景色,带着一颗火热的心感谢大自然的赐予。漫步在白桦林中,聆听美妙琴声,执着对美好生的向往,让生命的色彩更加明艳。啊!悠悠琴声,相伴夏季!
       我不知道,那年秋天,是谁拨动了我的琴弦。一曲秋日私语,飘落在夕阳下, 透过绯红晚霞,穿过落日余晖,琴音激荡,叶色知秋。
    一曲秋日私语,拨动了我的思绪。是谁在这个清凉的夜里听着秋日私语的曲子,是谁在为一颗思绪的心守护着一份炽热的情。 是你?是我?是他? 是清风明月花好时,披着月影,坐在长长椅子上仰望天空中的星辰。 
       我不知道,那年冬天,是谁拨动了我的琴弦,一曲冬天快乐,眷念在暖阳下, 透过四溢红光,穿过淡淡金辉,琴弦颤动,柔和温馨。
    一曲冬天快乐,拨动了我的缠绵。这温馨的弦律,这欢快的节奏,倾诉着对温暖的期盼,对融雪的炽热,当属于春天的一把火,悄悄来到身旁,让火光照亮,让暖阳渗透。这琴声是对心灵的关照,是给予人生最大的体贴、最丰富的补养与呵护。我愿这冬天里的琴声与歌声伴着白雪飞扬,
    伴着红梅开放,伴着我们平淡平凡的日子顺延!
  “四季“,是谁拨动了我的琴弦,你的花开花落皆有我对你的情意,我爱听四季旋律,更爱拨动你的琴弦······

  


  评论这张
 
阅读(335)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017