注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】红枫浸染秋已尽  

2014-10-10 21:37:15|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】红枫浸染秋已尽 - NRZ - NRZ的博客

红枫浸染秋已尽

文./NRZ  

      枫叶红了,红的与晚霞浑然一体,分不出那边是红叶,那边是晚霞。浸染秋天的斑斓舞台,是以片片红叶落下帷幕?还是以金黄稻谷满仓?我——真的不知所措,希望这绚丽的舞台,继续演绎着秋天的篇章、秋天的故事和秋天的童话······
     仰望漫天红枫,那片片红叶层层叠幅,一风吹过,把整片天空掀得浪漫;把整个山丘舞得落叶翻滚;把整幕秋思洒遍大地,山峰呼应、河谷唱响、红枫呐喊!
     阳光下,被秋呵护的枫叶,浸染着晚秋的红晕,成熟而烂漫。舒展特有的叶形,刻印着对秋的眷恋、对恋人的情绵、对朋友的思念。一片片枫叶,展一色红红彤彤,载歌载舞,把秋意点尽,把友情传遍。
     枫叶红了,红得与我的心一起跳跃,分不出那边是叶跳,那边是心跳。被红枫浸染的身躯,使得每一根血脉如黄河波涛、汹涌澎湃,激情黯然。置身于枫叶树下,看红叶曼舞、观蓝天白云、嗅晚秋之气、吹凉爽秋风,乃意境梦乡······
    仰望漫天红枫,那片片红叶勾起儿时的记忆。秋游栖霞,到寺庙后山看满山红叶,一望无际;同学老师亲的如母子、和睦如父女,围一起席地而坐,用简单干粮,纯朴朴素,没有奢求,没有豪华。捡一片枫叶,夹在书本,是那样的高兴、那样的采烈。
    夕阳下,被晚霞映透的红叶,散发着淡淡暗香,舒雅既温馨。站在无尽旷野的红枫林里,心底平静舒坦,眼前飘浮的日子如白驹过隙,似青云流水,从指尖上悄悄滑过。那秋韵的旋律从面颊弹起,填满了坡道,揣一把落叶放心尖,时光的芳香亦指缝里流淌;摘一束山花放在胸前,爱的怜香惜玉。哦:红枫送晚秋,相思离别愁。一缕秋风去,少年鬓发头。红枫浸染秋已尽,叶落飘飘归根情。待到寒风梅香遇,又见早春二月型。
     
    





  评论这张
 
阅读(283)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017