注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】暗香  

2015-02-24 01:49:05|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】暗香 - NRZ - NRZ
 

 

暗 香

文/NRZ

     拨开二月的晨雾,山丘上那一株株春梅,在春风的吹拂下,裹着浓浓春意,含苞枝头。诱人的花苞、俊俏的梅枝、舒展着美丽的身段,随着雾气忽隐忽现,暗香淡流,春意已悄悄爬山枝头。

     翻过山径,趟过小溪,吻四野一片暗香,生命正悄然崛起,春风呼唤,四季轮回。小草醒了、迎春花笑了、腊梅换装了,等不及的少男少女早已卸下冬装,展露春的姿色,暗香扑鼻,青春绽放。

     春风摇着竹叶,河柳梳着青丝,桃花孕着红晕,等待着、等待着、春暖花开,行人来嗅。江南的早春,春意盎然,极目舒天,眼前不再是雪花飞舞,阴冷缠绵,肥沃的土壤孕育着春的萌芽,暗香飘逸,一展歌喉。

     放眼望去,竹叶飒飒,哨鸽翱翔,春风拂面。初升的太阳,悬挂半空,已将晨雾热化。暖阳照射着大地;照射着山川;照射着河流,温暖你我,暗香四溢。沐浴在梅花盛开的季节,欣赏梅花秀美的姿态,嗅着梅花散发出的阵阵暗香,我——陶醉了!!!

     春天来了,万物苏醒了,残留的暗香也在悄悄的萌发,它不会因季节的变化而一去不回,也不会因时间的推移而遗忘。暗香是一种情怀、暗香是一种思念、暗香更是一种向往的追逐。

     望着星空,初春的夜,已笼上一层梦境般的薄纱,朦胧曼妙,淡雅如烟。柔和的月光,轻轻投影在波光潋滟的水上,泛起层层涟漪,漾过来的水声,给人几许梦幻和诱惑。清丽的水光倒印着柳影,摇曳生姿,闻风起舞。含苞的梅花、迎春花、被晚风袭来幽幽的暗香,令人浅浅的醉。在这寂静的夜,心扉宛若春花一样,散发着淡淡的芬芳。 听一曲《暗香》,旋律在弥漫,这种弥漫怀着向往,含着温情,蕴着柔美,似晨雾中草叶上的清露,把你我带入梦的暗香······

     




  评论这张
 
阅读(197)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017