注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】一路走来  

2015-02-28 01:49:43|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一路走来

文/NRZ

【原创】一路走来 - NRZ - NRZ
 

        一棵小苗不经意间,在我的眼前已长成一棵高大的树,您说,我们还能不老吗!闭上眼睛,喝一杯清茶或抽一支烟,您是否还记得孩提时那一幕幕、那一桩桩难以忘却的事情;您是否还记得学生时代那勤奋学习、少年时代那青春激扬、工作时代那埋头苦干的画面历历在目吗?您是否还记得谈婚论嫁的青春情怀吗?是否还记得?还记得······是的,你我会记得太多太多!!!

    一个多人组成的大家不经意间,在我的眼前已变成一个个小家,您说,我们还能不老吗!靠在沙发上,凝望天花或在思索,您是否还记得父辈留下的足迹、母亲呼唤孩儿的乳名?兄弟姐妹在一起的欢快声吗?是否还记得?还记得······是的,你我会记得太多太多!!!

    一个几千人的工厂,一个几十年在一起工作的同事或朋友不经意间,在我的眼前各奔东西,退的退,走的走,您说我们还能不老吗?晒着太阳,看着月亮,数着星星,您是否还记得工人、同事、朋友之间的那股热气、那股暖流、那股神情?是否还记得?还记得······是的,你我会记得太多太多!!!

    这一路走来,我们难以忘怀人生所经历过的酸甜苦辣、难以忘怀那个年代的风风雨雨、难以忘怀共和国所走过的曲折之路、难以忘怀改革开放三十年来的巨大变化。感觉生活在这个年代的少男少女、帅哥美女、大哥大嫂、大佬爷们,比起你我父辈的那个年代,那真叫世外桃源,生活锦上添花啊!

    打开电视,不出家门,你我能看到世界风光,电影电视、各国风情,时政要闻;打开电脑、敲击键盘、你我想说什么、想写什么、想听什么、想画什么、想聊什么、应有尽有,只要肯学,无所不能。是的,世界变小了、千山万水,人与人变近了、情感变深了。想了,一个短信、想吃,一个电话、想聊,一敲键盘、想看,一键按下,真的,我们已进入数字信息化时代,难以想象高科技的发展带来世界翻天覆地的变化、乃至人的精神变化、人的需求变化、人的多样性变化和惰性的变化······

    听莺歌燕舞,看江山多娇,风景这边独好。这一路走来,你我还有什么梦想吗?你说有,合家欢聚,团团圆圆,满堂光照、他说有,携老扶幼,造福后代,家大业大、我说我更有!拿着相机,走遍祖国山川,把美好记下;捏着泥巴,做着雕塑,其乐无穷!

   一轮朝阳冉冉升起,他虽然不属于你我,但它象征着你我的心,我们曾经拥有,曾经辉煌、灿烂、娇艳、迷人,它曾经是我们的身躯,我们不一味的去揪心、人老心态不能老,儿孙自有儿孙福。您说哪样东西是属于您的,只有健康是属于自己,健康了是对子女最大的贡献!!!啊!“时光流不住/春去已无踪/潮来又潮往/聚散苦匆匆/往事不能忘/浮萍更西东/青山依旧在/几度夕阳红/且拭今宵泪/留与明夜风/风儿携我梦/天涯绕无穷/朝朝共暮暮/相思故尽头/青山依旧在/几度夕阳红”。



  


  

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017