注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老 学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】春迷钟山  

2015-03-29 03:03:20|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】春迷钟山 - NRZ - NRZ


 春迷钟山

文/NRZ


    置于钟山脚下,放眼望去,那无边无际的花海,似一幅巨大的中国画卷展现在您的面前,那触景生情、五彩缤纷、娇艳烂漫的画面,令人陶醉、令人心宽、令人神怡。春天!又一个春天,就这样欢快的、采烈的,来到您的脚下,释放着一种迷人的气息,醉人的芳香,与我共寝、与你畅怀。难道您不为这眼前美丽的景色所狂、难道您不为这诱人的花香所醉,难道您还不为这明媚的春光所迷。

   钟山,美丽的钟山,您再一次被春色包围,再一次被花海簇拥,再一次被人流亲吻,这景、这情、这意,带给你无尽的憧憬和无尽的遐想。步入春色之中,看花海茫茫,吻淡淡花香,听鸟声偏偏,止不住春潮涌动,关不住相机扣动,那笑声、风声、郎朗声,随同蓝天白云一起飘向春的尽头。

  漫步于小草路径,小歇于溪水河塘,登高于紫金山脉,一种情感油然而生,无处不快、无处不感。哦,钟山!我已数不清来过多少次,每次到访,都能感受到钟山的气势,宏伟壮观,浩瀚磅礴,春色一片,香飘百里,生机盎然。绵延的苍松翠柏下,多少南朝往事,多少故王将相。一抔黄土,一株古树,娓娓向你述来的是拾阶而上,携着幼小孙儿的长髯老者。青砖古墓,玉石皇陵之旁,松涛阵阵,山溪潺潺,是幻化的千年故事,永远都在讲述的却是同一座城市的无尽沧桑。

   鸟鸣枝头、蛙叫塘头;梅花讲述着冬天的故事、桃花叫嚷着春的到来、白玉兰冲着蓝天怒吼、樱花点缀着少女的腮帮、海棠腼腆的和风轻柔,可谓花香鸟语、四面楚歌,天上人间。哦,钟山!如此的春,醉了容颜,淡泊的流云,眷顾着缱绻的春晨画卷,我不忍再次落笔,害怕韵开的墨色里、醉颜的身影,渐渐地、渐渐地、消失在笔下,滞留的墨香,静静的淌着;沄沄的氤氲墨迹,烂漫在青瓷的碧溪里与水相溶,形成一幅常态的春迷钟山画面,将春的痕迹永远记载在这美丽的东郊。啊!钟山,美丽的钟山,迷人的钟山,请接受我对你的爱。你的雄威、你的壮观、你的清秀、你的多姿、你的娇艳将千秋万古、世代相传!


  评论这张
 
阅读(295)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017