注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老 学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨说  

2015-04-21 01:06:35|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



雨  说

文/NRZ/图片网友



  【原创】雨说 - NRZ - NRZ

【原创】雨说 - NRZ - NRZ
 
文/NRZ

    雨说:我是云层中的一滴雨,如果没有冷暖气流助我相撞 、就没有云层的堆积,恐怕我连一滴水永远都不会产生。假如是这样,这世界、这人间,是何许人也,等待的即将是一片荒凉、干枯、物种灭绝。

    雨说:上升的蒸汽是我的化身,在它们瞬间造化我的那一刻,我已知道,干旱很久的田地、滴水没沾的人间,这一刻,它们如饥如渴,多么希望我赶紧的到来,是的,就这样云层推着我来了,献上我的甘甜和滋润、将整个大地吻遍、将每个心灵浸透、将沾满所有灰尘的物件洗刷,一片清晰。

    雨说:每当我从天空降落时,风把我扭曲,优美的直线顷刻把我变成无数个小雨点洒满大地。我沾在枝叶上、依附在窗玻上、贴在人们的面颊上,落在水面上,悄然无声,不断的演绎着水帘幽梦、烟雨江南、小桥溪流、清泉人家的雨中风情。无风的时刻,我一展千万条直线,穿透云层、天地相连、奔腾四野、植入大地。

   雨说:我是自然的、纯净的、清凉的、甘甜的。滋润的雨露,滋润着万物,滋润着大地。屋檐下,您可以看到一幕幕水帘悬挂在窗前、门前,晶莹碧透。从四面八方汇集的雨水,向小溪、向河流、向大海奔去,一往无前。我在您撑的雨伞上跳跃着、清唱着,似乎为看不到您的脸蛋而哀声叹气!她的长发被我梳洗、你的外衣被我湿润,一双脚浸泡在我的身躯中而不亦乐乎。

    雨说:人间,有时把我阻挡、有是把我引流灌溉、有时把我戏弄,更有时把我抛弃。用我纯净的雨水洗刷人间万物的污垢,冲淡浑浊的空气和雾霾,难道还有谁能够承受这样的蹂躏。所以,我有时会造成洪涝灾害、有时会夹着雷电狂风暴雨,殃及人类,这一切并不是我的错,要错,那只能归罪于大自然。

   雨说,不管是对还是错,我还是要来。我来的地方很遥远,那儿是天堂。那儿 洁白如玉,彩云分飞 ,娇艳妖娆;时不时又宛如出水芙蓉,娇艳欲滴。是的,我来了,我抛弃天堂的美丽,带着泪来了。不为百花的芬芳,不为清风的耳语,更不为朝阳的绚丽。只为听一首人间银铃般的旋律。携带着笑颜、怀揣着曲儿、夹杂着优美的音符,来到大地,亲密人间······听!雨来了,敲打着万物丁丁冬冬;看!雨来了,谱写着乐章荷叶唱舞;喜!雨来了,滋润着大地旱苗返青。置身雨中,听雨述说,看雨飞扬,任雨敲打、任雨洗刷,已分不清面颊上流淌的是雨水还是泪水,全身上下已浸泡在雨水之中······





  评论这张
 
阅读(350)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017