注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老 学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文诗——说月  

2015-05-25 20:57:18|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】散文诗——说月 - NRZ - NRZ
 

                                                           说    

图·文/NRZ


   夏夜,柔和的月亮,静静的、静静的悬挂在树梢上。微风吹过,左右摇晃的枝叶,时时将月亮遮住,深怕给人看见,只有疏散的月光,透过树叶的缝隙将光摄入眼帘。我不知,今晚摇摆的枝叶,何时才能将盘月整个托出。

     窗前,盘月高挂,柔和的、柔和的梳理着飘浮的迷层。夏风吹过,月光迷离夜色恬静,形影大地光波山河。拨动琴弦,弹一首月光曲,聆听我的诉说,跟随音的旋律,我走你也走,相约在桥头。

     云中,柔月已悄悄的,躲藏在天的那一边,默默地、默默地等待属于自己的夜空。流星飞雨,相恨无月一划而过,难以辨别难以清分,是灯影还是月影。柔和的月亮怀揣着波动的思,叫大地无法入眠,浩瀚宇宙千里之外,只有等到云散雾开。













  评论这张
 
阅读(445)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017