注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】夏意约之  

2015-05-06 23:10:51|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】夏意约之 - NRZ - NRZ

 



夏意约之

     文/NRZ


    夏天来了,玫瑰开了,东边的太阳已早已下山,西边的太阳还悬挂半空。黑夜白昼笼罩着这片土地,一边喧闹、一边寂静。夏天述说着天时、述说着地理,享受着一天一地,东西有别,时空叠影。

    天无雨雨伞开,中间温差上下热。人间着最少的衣裙,空调交换冷暖热量;大树遮挡烈日骄阳,暴雨浇凉地热山庄,却难见一把鹅毛纸扇,摇摇晃晃。

    夏散发着熊熊烈火,把大地烤灼、把江河煮热。一风吹热遍野、一火烧焦嫩叶。蝉虫高鸣、青蛙呱呱。夏意难解酷热,月夜哪有凉风,只有一池去处,浸泡玉霞。

    农夫弯腰,秧苗入田,绿叶瓜果,麦穗麦芒,一览眼底,夏收在望。秋对夏说,我在这儿等着你,等着你把种儿下,待到一夏忙碌后,我把种儿抱回家。

   我喜欢夏,喜欢它的刚烈、喜欢它的炽热、喜欢它的奔放,更喜欢它的灼彩。烈日下,大地飘起的热风、热浪掀起的波纹,犹如一道看不见的麦浪,翻滚入云,潇洒翩翩,酷意十足。

   她晒了,撑开阳伞;我闷了,打开空调;他热了,跳下河池,这个时节,富人好过,穷人也好受。是啊!夏的涟漪,波及着你我,在水中溅起小小浪花,在绿荫下卷起微微风波,在月光下荡起爱的秋千,祝福!在夏的夜空回荡。





  评论这张
 
阅读(236)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017