注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】时日江南正秋雨  

2015-09-30 16:49:04|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】时日江南正秋雨 - NRZ - NRZ 的博客
【原创】时日江南正秋雨 - NRZ - NRZ 的博客
 
时日江南正秋雨
文/NRZ

    时日江南,秋风裹着秋雨,秋雨淋着秋花,迷迷蒙蒙,飘飘然然风——将夏日的狂躁彻底驱赶!雨——将夏日的印痕洗刷的窗明几净!秋风伴着秋雨,秋色衬着秋景,弥漫山野、雾蒙河面,一派仙境。桂香在空气中弥漫,惹得人醉;菊花小溪边绽放,喜得蜂睡;小巷、胡同,被挤进的风雨灌得满满,川流不息,只有渔家一只小船在避风港湾,随湖波轻轻摇晃。
   持花伞在雨中,听细雨在风中,秋风摇雨雨丝连,秋季情意长绵绵。烟雨江南无不是,小桥流水荷满园。我——喜欢江南,喜欢江南秋天的风,柔和拂面,温馨清凉;我——喜欢江南,喜欢江南秋天的雨,情意柔绵,涟漪梦甜;我——喜欢江南,然而,我更喜欢此时此地的江南,他已醉倒在这个金色浪漫的秋季,她是那样的多姿、那样的妩媚、那样的盛情。秋风,亲吻着秋天的果;秋雨,流淌着丰收的歌,敬上一杯美酒,送上一杯香茶,将流淌在心底的歌,唱响人间天堂!
    哦,时日江南正秋雨,一风摇曳窗外树。待到寒露过客后,身穿夹袄冬慢路。夕阳无限时光好,幸福安康青春驻。仰望红枫漫天舞,菊叶归根相聚度。





  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017