注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋夜那几声虫叫  

2015-10-14 00:15:47|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】秋夜那几声虫叫 - NRZ - NRZ 的博客

秋夜那几声虫叫
 
文/NRZ


     那一抹秋风,一抹凉意,钻过竹林,划过树丛,轻轻的、柔柔的,飘落在荷的肩头。淡淡的月光透过淡淡的云层,将大地隐约的点亮,秋夜那几声虫叫,伴着秋晚灰暗的灯光,在诉说着与秋的离别。缠绵在月光下的影子,默默地、静静的、甜甜的依偎在主人的脚下,寸步不离。只有那片片树叶,小小竹林,随风摆动,沙沙作响,与秋虫合鸣,在月下低吟。
    那一抹桂香,香满一路秋人;那一抹秋意,意境一片山河。高山峻岭,茫茫草原,天南海北,丘陵梯田,满载着秋意,满载着秋果,将一片金黄呈上。再聆听秋夜那几声虫叫,似一曲小夜曲,伴随着微风将秋之夜再送上一程。沉睡的晚秋将晨露洒满大地,将清凉铺满植被。只有那涟漪的湖面,弯弯的小溪,还领悟不到秋露的含意。
   漫步在秋的夜晚,一株株菊花盛情绽放,毫无顾忌冷风吹意。菊花送秋,一展风采,我已感悟到菊甲的魅力之所在。秋夜那几声虫叫,虽凄凉、无力,但您看到满园盛开的菊花,你能领悟到深秋的意境,你能感悟到生命之强大。四季伴随着人生,上上下下,人生走完一个个四季,旨在当下。活得有意义,活得开心,活得健康,这——就是我的所求。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017