注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】聆听北方传来的音  

2015-10-28 01:32:00|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】聆听北方传来的音 - NRZ - NRZ 的博客
 
 

聆听北方传来的音

文/NRZ


    夜幕,静静落下,那半空的月亮,不知什么时候已悄然爬上,将一缕月光洒在我半开的窗前,痴迷如醉、月影窗晃。沉迷在晚秋之下,目视辽阔的天空,对应着辽阔的大地,静而无语、观而不言,乃一脉相承、心动神移。然!只为等待那一道闪电,奏响起雷鸣的声响,从天地之间、从心于眉间穿过,则心情荡漾。

    秋风撩月,花影月移,那满天的舒云,不知什么时候也烟消云散,将一抹星光举在天的一边,半醒半醉,星光眨念。沉浸在月色之下,目视秋风拨动着瘦弱的寸草和干瘪的黄叶,观其叹语、相继无言,乃花开花落、四季常在。然!夕阳无限好只是近黄昏,那一道道光波、那一首首诗歌,从空中穿梭、从心田穿过,震荡着不老的心胸,激情怒放。

    屏前网开,键盘在手,那满屏的诗句、满屏的音画,不知什么时候却在空中连线,将大江南北,高山峻岭,连成一片。您听到了吗?那北方传来的音,如小桥流水、缓缓而淌、婉婉动听,美不胜收;您听到了吗?那北方传来的一曲曲诗歌朗诵,如高山流水、波涛汹涌、群情激荡、如痴如醉。

    我——喜欢诗歌;我——爱听朗诵。但您劳累一天的时候,打开北方的空间,聆听一曲诗歌朗诵,那音那画、那文那句,似泉水叮咚,音色迷人,心情荡漾,且,不亚于“天籁之音”和专业朗诵者。诗歌集结着笔者的辛劳、更集结着朗诵者的心血操劳。一首好文、一首好诗、通过朗诵,则更加灿烂。聆听好友的朗诵,有着一种向上的力量,细细品味,乃更加震撼,感觉阳光;感觉灿烂。聆听好友的朗诵,有着江水的气势,澎湃涌动,音色浑然,高低起伏、字正腔圆。

    啊!秋叶飘飘随风舞,音画朗诵编辑苦。借此送上礼一份,共赏诗文空间走。这一辈,我很幸运很感激老天在我生命的这一处,有博客好友朗诵我的博文,深感有幸。——沉淀了那个年代的星空,如今,天空澄澈,空灵的蓝与白,写满了快、向往、眺望远方——映入眼帘的是数不尽的精彩美丽,然!我也满怀喜悦、面带笑容,一步一步走向那“幸福的天堂”。

      


  评论这张
 
阅读(477)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017