注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

原创·哦,老了!  

2016-11-16 21:04:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【原创】哦,老了! - NRZ - NRZD博客
 【原创】哦,老了! - NRZ - NRZD博客
 
哦,老了!

文/NRZ 

    哦,老了!不知什么时候,醒来对着镜子一照,满头的黑发已被根根白发挤占。满脸的皱纹、下垂的眼睑、不灵的耳目、缺齿的口腔,都在上面呈现。无力地双腿挪动着尺尺小步;颤抖的双手难夹一块饭菜;出口的不畅妨碍着他人的时间,岁月,已在上下无情的揉捏着你的容貌和身躯。
     哦,老了!不知什么时候,岁末已悄悄走来,鞭打着曾经年壮的身躯,将走过的一切无情碾压。儿时的、年少的、已不再拥有,只看到墙角那一处盛开的小花,已经凋谢、枯萎。卷缩的身躯,任凭洋流冲刷,却无济于事,时光已经倒流,但酸甜的、苦辣的、还将继续,谁也不能料定;谁也不能抵挡,直至天堂。
    哦,老了!不知什么时候,在我即将闭上眼睛的那一瞬间,我忽然听到一首美妙的生命交响曲,在耳边轻轻回荡,脑海里反复一下子塞得满满框框。天空碧云翻滚,大地郁郁葱葱,人间眉开眼笑,万物神灵气韵。哦,我还没老!山神对我说;地王跟我讲,人固有一老,谁会不老,但在变老的路上,有人活得疲惫,老气横秋;有人活的轻松,老的漂亮,一个人无论什么时候,都应该有一种精神 ,爱自己、爱别人、更要让自己充满爱的阳光!
    我悟了,二十岁活青春,三十岁活奋发,四十岁活励志,五十岁活有为,六十岁活轻松,七八十岁活满足。即使老,也要老得漂亮;即使白发苍苍,容颜迟暮,也要静守灵魂深处的那份美好。哦,人岁老!实际上是一场长跑,它不属于某个年龄阶段,而是整个人生。是啊!在我们有生之年,难道我们还不改改我们的丑陋习俗、改一改旧的传统思维。人生的100分里边健康是前面的1,没有健康,后边的都是0,我们所做的都是无用功,切不可上半辈子拿命挣钱,下半辈子用钱续命。 
    哦,我醒了但还未老!趁着阳光正好,约上二三好友,多出去走走。还未飘雪的时候, 吹吹风、晒晒暖、看看景,去感受大自然无限的魅力,去享受无限的美好与宁静。留一些时间给自己,享受每一刻时光,如果您自己都不心疼自己,那还指望谁对你好?到了这个年纪,已经不需要像年轻的时候去热血拼搏了,做自己喜欢的事,一切淡泊名利。有个爱好陶冶情操;有个精神滋润心灵;有个养生活出滋味。不管多少岁端正心态;不管多少岁穿着得体;不管多少岁老有老样、让儿女减轻负担;让亲朋少一份牵挂,让身边的人刮目相看!!!














  评论这张
 
阅读(202)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017