注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文诗—冬 意 盎 然  

2016-11-09 01:04:19|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】散文诗—冬 意 盎 然 - NRZ - NRZD博客

 冬 意 盎 然


文/NRZ


    被秋浸染的黄叶,再也不能接受秋的呵护,它开始萎缩,枯萎,飘落,谢意。疏散的柳丝和着寒风,唱着小曲,将冬的序幕拉开。真乃:杨柳摇旌红叶舞,银杉唱晚拉帷幕,枯荷四野秋风吟,含蓄默然冬日落。就这样,一年四季匆匆而过,一年四季又悄悄来临。哦,忆往昔情景再现,看今朝幕幕常见。感人生叶落花开,真可谓光阴似箭。

    掀开新的一幕,我已看到冬的另一番情景,青青麦田被白雪呵护,茫茫草原任白雪覆盖,大地之寒乃蕴藏着春的朝气,人间关爱则彰显无限情怀。闻冬日斜阳,梅花傲雪有泉流,只是冰霜还没愁,人世情怀随处在,冰天雪地送君秋。冬天虽寒,只是为春铺垫;人生一世,何谓酸甜苦辣;健健康康,才是幸福天堂。 

    呵,冬意已敲响门外的阳台,但绿意仍然一派生机,那是四季长青的生命痕迹,恍若清纯的你终年不枯,终年迷人,终年无限光阳。我赞叹,你的美好近在咫尺;我感慨,你的俊俏站在眼前,让我凝眸这冬的季节,我可以听得见你的呼吸,能听得到你的心跳,能细细地端详你姣好的洗尽铅华的脸庞。



  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017