注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老 学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文诗——夏天独有的味道  

2016-06-14 01:43:47|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】夏天独有的味道 - NRZ - NRZD博客

散文诗——夏天独有的味道


文/NRZ


     骄阳日落,晚霞余晖,不知什么时候已月晕而上。一群群归巢的鸟儿,也不知是谁领的头,展开着双翼从四面八方聚集飞来,栖息在城市中那一片树冠上,低微叽喳的声音犹如婉婉动听的小夜曲,轻轻的、轻轻的,飘向城市的上空。夜色渐淡,云烟缭绕,像是穿在月亮身上的薄纱,“柔情绵绵,相依相连。婀娜多姿,起舞翩翩”。是月亮撩动风云,还是风云轻抚月亮,乃,只有星星在一旁痴迷。

   “月移花影,清风拂面。荷花摇曳,青蛙唱夜”。是谁将一夜月色洒满庭院,又是谁送满池荷香扑鼻而来,我乃“醉意未尽,漂浮相印。闲庭碎步,独享幽静”。真可谓:“清风沐浴人不倦,小路曲径花香院。凭栏月影关不住,柳丝缠绵星空夜”。赏一池月色镶嵌在荷花叶上,呈现丝丝惬意;叹几多风雨驱赶夏日的骄阳,颇感阵阵清凉,沉浸在这烂漫的夏日里,“歇梧桐树下,吃葡萄西瓜,喝清凉花茶,乃神情安然”。

    晨起,夏风吹进,象一支幽幽的乐曲流淌心底,使人觉得神情豪爽,生活充实。旁晚,夏风吹进,像一股甜甜的醇香沁入心田,使人觉得生命纯真。看夏雨瓢泼,稀里哗啦,雨帘展出,风情万种;看夏雨浇灌,田野翠绿,丹青绘就,画卷一幅;听夏天之音,是小桥流水,潺潺鱼跃起;闻夏天之风,是水池塘边,一一荷花举。

    夏天,乃蝉鸣不绝,听绿荫深处;夏天,乃月挂树梢,翁媪搀扶行;夏天,是穷人省心;夏天,是浪漫激情;夏天,是执着刚烈;夏天,是炽热奔放。看阳光四射,绿树成荫;闻小草花香,瓜熟蒂落;瞧稻苗飘舞,山河金银。那夏天的味道,独有的味道,已深深扎入我的心田......


     


  评论这张
 
阅读(352)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017