注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文诗——明月中秋寄相思  

2016-09-14 01:02:00|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】散文诗——明月中秋寄相思 - NRZ - NRZD博客

散文诗——明月中秋寄相思


文/NRZ


    不知什么时候,又一个中秋已悄然盘月,满盆高照。轻柔的云彩游离在浩瀚的天空,令,月亮无眠;博,人间笑颜。满山的花开得热烈;满地的香香得无边,真乃:花红月满年年岁,天上人间思念随。一卷话心倾不尽,中秋明媚故乡期。

       中秋月圆,月圆中秋。在这个中秋的时节,人们不断的诉说“中秋快乐”,且不断的问候着“快乐中秋”。诚然中秋是一扇厚厚的门,门内是故乡,门外是远方,你缱绻了多少美丽的哀思?你深藏了多少游子的乡愁?孤寂而飘渺的月啊!你是否也会染上一缕浓浓的忧愁?将最美的、最深的牵挂,带给思念的故乡和亲人。

   中秋,谁不眷恋;中秋,谁不热忱;中秋,谁不思念;中秋,谁不豪情。风月数载,年轮日历,道不尽人生磨砺,掏不尽岁月痴心。这一刻,曾经相会曾经相牵;这一刻,曾经团聚曾经说笑,难忘今宵,难忘亲人,月下,请将一抹秋风抚平安魂。

   想你,中秋的月;想你,中秋的花;想你,中秋的人;想你,中秋的魂!乃:明月中秋思无尽,掏空心底诉亲情。人生在世一飞溜,哪有西山不埋魂。中秋,只是清晰了一些遥远的过往,清晰了朦胧的渴望,清晰了那浅藏在心灵深处的乡愁。


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017