注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老 学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】洞仙歌·写在五十年庆典团聚前  

2017-01-26 01:12:41|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】写在五十年庆典团聚前 - NRZ - NRZD博客


 洞仙歌·写在五十年庆典团聚前
作品采用的格式是:双调八十五字,前段六句四仄韵,后段八句四仄韵

文/NRZ

       明年春物,儿时同学相聚意深,五十庆典及时,则不可来迟,此生感慨情意。有幸夕阳余晖,汇集于此,瞑目无后时之悔!

       小时散尽,放眼团圆院。时刻人人夜青眼。看聊多多处,一点倾心,虽近远,却感人来眼见。
       一年春到处,不在多烦,小学情香最柔软。到唠叨时候,久别相逢忙不乱,六十春风一半。早点起,晨光再追游,切记健安扛,醉翁等盼。

后续:上传五十年小学同学聚会照片,共享50之情

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017