注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文诗·五十言情——写在67庆典同学聚会前  

2017-02-14 01:15:29|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】散文诗·五十言情 - NRZ - NRZD博客

 

文/NRZ


    虎踞龙盘,鸡鸣添岁,六七校友,五十相会。今天,我们迎着春风来了;今天,我们兴高采烈来了;今天,我们满怀豪情来了;今天,我们相聚来了;今天,我们叙旧来了!多少个日夜,多少个春秋,我们迎着风雨,我们踏着路程,虽身在一个城市,共享一片蓝天,却各自一方、各自忙碌,相互难见!这一方、这一忙、这一乐,是因为各自有了家,各位有了孙,各个有了乐!不怪、不怪!

   夕阳唱晚,晚霞落晖,回顾人生,生生切切。昨天,我们唱着儿歌,背着帆布书包,自己上学校;昨天,我们身着白衬衫穿着蓝裤子,系着红领巾,六一欢乐跳;昨天,我们各家串,一起做作业,做完躲猫猫;昨天,我们唱着城门城门几丈高,三十六丈高···游戏玩的呱呱叫;昨天,我们打弹子、玩官兵捉强盗,来掼炸药包,其乐无穷!这一晃、这一转、这一隔,如今,有小长大、有少变老,不怪!不怪!

    我们这一辈,经历人生谱,书没读多少,还有老和小;我们这一辈,经历变革斧,工作不算好,还要下岗早;我们这一辈,经历声声鼓,如今已变老,还要家务搞···人生坎坷,埋怨总有;只要调剂,扶正祛偶。五十年,人生难忘; 五十年,磕磕跘跘;五十年,变化多端;五十年,我们展望;五十年,看到兴旺!这一逛、这一看、这一得,如今,老有所乐,各地转转,健康长寿,夕阳滚烫,口袋不缺,难怪!难怪!

  十五过了,梅花笑了;春天来了,我们聚了。回首儿时,幕幕难忘;如今变老,从前还在。看!岁月年华,惊涛骇浪;瞧!光阴似箭,人生短暂。我们虽老,但心态不老;我们已老,但手脚不老;我们人老,但不能以老卖老。人,都会变老,谁都无法讨好,只要面对,健康要讨,谁都不能代替。趁现在还好,徒游赶早;趁现在能动,外出跑跑;身体不适,注意调到;只有自己,才能知晓,到了那天,且怪!且怪!

  啊!五十年轮回后的一个春天,酝酿出今天聚会的热望。让我们感谢这个时代,感谢组织者,感谢微信的魅力,更感谢我们儿时情、玩伴情、同学情、在校情、相聚情。今天的聚会,是我们一次饱蘸五十个春的激情而实现的梦想。五十年后的今天,当我们用自己的智慧和汗水,在创造生活和实现自我价值的过程中体味了人生的成功与失败,品尝人生的苦、辣、酸、甜之后,才发觉:让我们最难以忘怀和割舍不掉的依旧是那份儿时情、同学情。这份情谊如同一道深情的歌,悠远而回味无穷。为今天的相聚,干杯!干杯!


                                                                                                            


  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017