注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文诗:冬日暖阳  

2017-12-09 00:03:43|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】散文诗:冬日暖阳 - NRZ - NRZD博客
 

 

文/NRZ


      这个季节,阳光总是那么的温柔,不管站在那里,只要身处阳光之下,谁都会感觉,一股暖流从上到下燃遍全身,丝毫不觉得有一丝丝寒意。走出家门,方圆十里早已被冬天的暖阳呵护的红红火火。常绿树,油绿发亮;落叶树,光杆剑影;山茶花,傲霜怒放;野菊花;篱下浪漫;还有那,鸟语蝶飞,小桥流水,楼台亭阁,将一群群耄耋簇拥在暖阳之下,美不胜收,悠哉悠哉!

      我,喜欢冬天的暖阳,她温柔、她温暖。她,不以耀眼的灼光刺痛你的双眼,也不释放灼热的光环刺痛你的面颊,她,总是以恰到好处的热能抚摸你的身躯,让你感到她的存在和体贴。这不,冬天的太阳只要一露,大地呈一片生机盎然,孕育的花果,待放的腊梅;绿油的麦苗,舒展的油菜;还有那城市的楼群,窗外晾晒的衣被,咸鱼腊肉,统统被阳光尽收眼底,温暖剔透,您说,冬天的太阳,还有谁为她而躲,还有谁为她而避。

      我,喜欢冬天的暖阳,她富有诗意。在飘雪的日子里,但一缕阳光射在雪上,呈现在眼前尽是一幅美丽的画卷,映在脸上,暖在心里。清晰的空气驱赶着久日的雾霾,心中的向往.随着冬日暖阳在风中曼舞,阳光、白雪、高楼、山水、小桥、庭院,融合在一起,四野放歌,轻轻漾起,乃:不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。冬日暖阳流大地,百川万里放光来。于是整个空气里袅娜着尽是古色、古香的典雅,一抹冬景,人间天堂。

      我,喜欢冬天的暖阳,因为,冬天的太阳会让人感受那穿透心底的欣慰,让人期盼,让人落泪,然而,最为可贵的是,她能把一股暖流送入山那边,给穷山村、穷娃子带来暖和,以缓解冬天的寒冷,空腹的饥饿。曾记得,那年冬天,我看到边远山区的娃娃,身着破衫烂袄,脚穿破鞋烂袜,顿时,一股心酸扑面而来,眼前的景象,可能叫生活在大城市里的小孩难以想象(我捐了500元,以表心意)。是啊,希望在2020全面实现小康到来之际,不再有一个穷孩子挨饿受冻。 

      哦,冬天的太阳,冬日的暖阳,你赋予生命不变的仁慈,给予生命永恒的爱戴和宽容让冬日的暖阳肆意地泻在贫困孩子的身上,让一颗冰冷的心在你的温柔抚摸下,变的激荡,变的澎湃,变的汹涌,有朝一日,以报答您给我的温暖和爱戴。


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018