注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】戚 氏——春末初夏  

2017-04-19 00:28:58|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/NRZ

作品采用的格式是:三段二百十二字,前段十五句九平韵,中段十二句六平韵,后段十六句六平韵、两叶韵


       末春天,一轮飘雨洒庭轩。万物生疏,百花奇幻,惹人烟。欣然,夏来关,云飞阳乱不休闲。时时热的悲感,只想来冷过冰山。牡丹迢递,行人楚楚,柳樱旁水潺湲。看梨花翠叶,悠悠小草,相应喧喧。
      枝上小鸟缠绵,形影不变,悄悄至情栏。西风静,内淮清倩,皓月婵娟。忆亲连,夜幕空景,繁星藏梦直下跟前。岁贫在目,绮溢家楼,代代经岁迁延。
     故里风光好,江南旭日,喜宴朝欢。且有携同伴侣,酒当歌对对意留连。别开迅面穿梭,畅游似梦,无奈时辰限?雨沥鸣、敲击长堤岸,水流急、弯曲柔绵。此景亦,稍觉风寒,雾气烟、不日数声蝉。对天西畔,灯牵梦晓,抱枕难眠。

【原创】戚 氏——春末夏初 - NRZ - NRZD博客 

【原创】戚 氏——春末夏初 - NRZ - NRZD博客


 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017