注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】风——从草原吹来  

2017-07-23 01:29:39|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】风——从草原吹来 - NRZ - NRZD博客

 

【原创】风——从草原吹来 - NRZ - NRZD博客

 

【原创】风——从草原吹来 - NRZ - NRZD博客

 

风——从草原吹来


文/NRZ


      哦—— 风从草原吹来,看不到摸不着。载着喜悦,载着丰收,载着幸福,载着成就,把天空吹蓝,把大地染绿。看,骏马奔腾;瞧,牛羊遍地,白云飘飘,草原碧绿,连天连地,蒙古包——已被镶嵌在草原的那头,一座座、一排排,分外缭绕。

     六月,我已嗅到草原的气息;我已闻到蒙古包的奶香。横躺草原大地,风,劲拂面颊,雄鹰盘飞,天鸟高鸣,还有那美丽的姑娘和小伙的帅气,已围绕在我的身旁,尽情欢唱。

     哦,风从草原吹来,吹来了草原的变化,吹来了草原的开放,吹来了牧民的幸福,吹来了牧民的安康。看,广阔草原无边无际;瞧,牛羊成群满目皆是,马头琴声伴蒙古摔跤,连成一片,草原人——已尝到改革的甜头,待萨日朗花开,爱情降临,一起阅读草原的浪漫。

     我踏上草原,沐浴六月阳光,张弓拉响马头琴声,拎着六月盛开的思绪,将眼前的风景、浅笑的明月,随风吹进那布满青藤的小屋 ,当太阳再次升起,我会陪你一起看草原。








  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017