注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文诗:期待——微风细雨 轻舞飞扬  

2017-07-28 00:37:14|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 【原创】散文诗:期待——微风细雨 轻舞飞扬 - NRZ - NRZD博客

【原创】散文诗:期待——微风细雨 轻舞飞扬 - NRZ - NRZD博客

  

文/NRZ


       烈日,如同火炉,撕裂着江南大地,无所忌惮。裸露的城池,没有一处能叫人静下心来,歇歇片刻,就连茂密的梧桐树,也抵挡不住数日的酷暑,渐渐的被灼热刺黄,枯萎掉落,焦阳穿肠。

      乃,大地张口仰望;则,小溪无流哀叹;望,绿叶干渴烟冒;闻,鸟儿无力鸣叫,一切,只盼微风细雨,轻舞飞扬,随云彩的红动,演绎成狂风暴雨,从天而降!

       当酷热将双眼覆盖,七月的窗外,是否能这样飘起细雨直至澎湃,模糊的视线,正引我天空;当酷暑梦热无声释放的时候,时空的另一边,我能听到乌云在柔柔低语,带着孩子般纯真的微笑,轻轻诉说大地的期盼。那些无处安放的焦虑,心烦意乱的急躁,在我的眼睛里找到了天空的答案。

       来了,风卷着乌云,乌云化作细雨,从云层漏下。裸露的土壤,干枯的枝叶,燃烧的天炉,不再列强。任一风劲雨,浸透大地,雨润万物,酷暑陡降。七月的天,三伏的署,顷刻,烟消云散。

      听,微风细雨,芭蕉滴答,轻舞飞扬;看,城池一片,雨气蒸发,霓虹影燃;乃,荷塘烟雨,柳丝飞絮,月色暗藏。然,任风轻吻,雨抹清凉,一切,是那样的坦然、清澈、雨依我旁,轻舞飞扬!

     

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017