注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】古体诗·三八节  

2018-03-06 15:57:26|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】古体诗·三八节 - NRZ - NRZD博客
 
古体诗·三八节

文/NRZ


                                                    一、鹧 鸪 天 

     时代女性伴海澜,征途改革不言还。风云雨度梧桐落,终日嫣红难影闲。     
   屋梦窄,地天宽,小窗户外见青山。半边天赋传诚信,桃李花开房数间。

  二、疏       影

   桃枝惜玉,有不怜女小,一房通宿。时刻相逢,篱苑黄昏,携手相辅修筑。问君不管多多远,长相依,白头轻祝。夕阳西、月岁归来,总有一花孤独。  
   时忆身边旧事,似梦正睡里,窗近飞绿。又是春风,步履盈盈,尽力安排小屋。今朝一页翻开去,无却怨,高歌欢曲。等节时、送上幽香,男众笑吟康福。



  评论这张
 
阅读(197)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018