注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】话 题  

2018-05-03 00:41:25|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】到底听谁的? - NRZ - NRZD博客

图片/网络 


到底听谁的?

文/NRZ

    时下,随着百姓的日子越来越好过,各大小网站、微信公众号围绕重视健康的话题、文章、视频,甚至五花八门的讲座等诸类问题铺天盖地,且以排山倒海之势占据整个微信平台。说得好听,是加大宣传与老百姓衣食住行的力度,说得不好听就是利用因特网为自己的网站获得最大的效益和点击量乃至出人头地。只要人们关注的饮食问题、涉及到人们健康的内容,网站小管、后台则编辑一个标题加点料立即发布。打开看看,昨天是这么说这么讲;今天看看又是这么说这么讲,编过来编过去,总之,忽悠的你团团转。什么“大蒜这样炒会造成三大致癌隐患”,什么“世界公认的十大短命习惯和长寿习惯公布”,什么“这个能吃那个不能吃”,什么、什么等等”,看完后告知“请动动手指转发出去,让更多的人多看一眼······”搞得你昏头转向,前几秒说常吃大蒜杀菌,刚过几秒又说大蒜这样做菜会产生致癌物质,又是视频又是检测播放,可就是缺少国家权威部门发布,像这样的网络文章制作、视频、讲座等传播多如牛毛,反反复复、复复反反,叫人们不知信那条。

   话说,网络的确给人们带来了极大的便利,同时也带来了人们需要掌握的更多知识,以获取更多的正能量,但值得提醒大家不能照搬照抄,给网络牵着鼻子走,如果不加以思考,一味地陷入微信传播中的所谓“美文、美屏、美讲”,甚至要到炒什么菜都要去打开微信收藏夹看看怎么烧、怎么炒,什么一天要喝八大杯水、什么晚上必须十点前睡觉、什么早晨必须六点起床等那我们没法生活,但我也不口否认,有些文章、科普、视频、讲座等具有很大的教育意义和知识的普及即灌输宣传导向,但,总不能忽悠我们这群风残蜡烛人。打开微信,你是否发现,网上很多文章,什么祝福语、快乐每一天、健康人生、老有所乐啊等都是有针对性的对准60岁以上的人群,反正,我们有时间,有迫切对健康人生知识的需求和获取感,这,正中网站下怀,他何乐而不为呢?从另一方面我也不赞成过度的暴饮暴食、过度的晚睡、过度的疲劳和那些不爱惜生命的人和事。统筹合理的安排饮食,适应自身的体育锻炼、调节好自身的喜乐哀愁、喜欢自己喜爱的业余爱好,再有基因和后生的有机结合,缺一不可,可想,人的命运不会有多大落差和悲哀。

   这里,我不是要大家不看微信文章、微信视频、微信讲座以及其他网闻,也不是叫大家不相信微信转发和传播的文章、视频、讲座等。按我的理解、分析,则吸取精华除去糟粕,有的则看看,笑笑而已,即消除一天的疲劳又减去肩负的压力,顺其自然,不被网络牵着鼻子走,自己最认识自己,过好人生晚年。夜深人静,躺下后想想人生如戏,活着真的不易。复杂的社会,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,这就是人生。

   退休之后,你是否更加觉得一辈子真的好短,走着走着就剩下了曾经,走着走着身边就少了一人,趁我们一切都还好,能相聚就不要错过,能牵手时就不放开,能玩的时候玩,能吃的时候吃。每天清晨,揉揉自己微醒的双眼,呵,很庆幸今天还活着。那就告诉自己,只要自己还活着,就别忘了心疼自己。一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。把握好每天的生活,照顾好独一无二的身体,就是最好的珍惜。得而坦然,失之泰然,随性而往,随遇而安,一切随缘,是最豁达而明智的人生态度。




  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018