注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】夏雨风荷  

2018-06-28 01:06:18|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】夏雨风荷 - NRZ - NRZD博客

  

夏 雨 风 荷


文/NRZ



  我——喜欢夏日的荷塘,但一抹夏风从荷塘掠过,此刻,无论是谁,您都会被眼前的景像迷醉。那翠绿硕大的荷叶坐落在细长的叶茎上,任风听摆,似足尖芭蕾轻轻舞动,静时,亭亭玉立;动时,婆娑飘逸;闻风起舞,绿绿油油,冷热交融,一风尽头。

  烈日之下,足浴荷塘岸边,那大片大片的绿色将炎夏抚摸,瞬间顿感清凉,心静平坦,痴痴迷迷。荷塘上空,那飞旋的蜻蜓点缀着莲花,那硕大的荷叶存托着花盘,给人以清香、迷离、痴醉。阳光、蓝天、白云,涟漪在绿叶之上,架构成一幅幅娇媚的画卷,在你的镜头里永远珍藏。

  我——喜欢夏雨的荷塘,但一丝丝筱雨掉落在荷叶之上,此刻,无论是谁,您都会感觉到那是一帘美妙的旋律在敲打着荷韵,奏响荷塘,涟漪身旁。靡靡的细雨,微微的夏风,使小伙情乐,叫姑娘湿眸,乃,一抹相依,携手天边;望荷生情,痴荷迷恋。

  和雨之下,执花伞荷旁,看翠绿翠绿的叶盆上流动着滚圆滚圆的雨珠,顷刻晶透心扉,一帘荷梦。雨荷流淌着夏日的热泪,荷塘倾诉着夏日的温馨;莲下孕育着莲藕的清心,雨中蕴藏着丁香的芬芳。乃,执着花枝雨奇徘,凝望荷盖诉情怀。悠长丝意和风去,夏日闻莲映水涯。
——倾倒在荷花的风韵之下,看绿叶上晶珠滚圆剔透,约三两迤逦而行,吟诗作画赏荷之清灵。吾依亭而坐,泡一壶绿茶、研一砚浓墨,在宣纸之上挥毫泼墨、运笔挥舞描绘那荷花的风采;亦难画出荷花的三分清韵,只有对着那温馨、迷人的荷塘,感叹而欣之!

  我——喜爱荷花,喜爱她出污泥而不染,濯清涟而不妖;我喜爱荷花,喜爱她清香而天然,洁身自好,与世无争,只在静默中守候一方洁净,且为你孕一缕淡淡的幽香。假如有一天许世间烦恼抛弃,我愿——伴荷而居,在人生之余,吟一首诗、写一篇词,描一帘淡墨幽香,品一池清荷丰韵,便当心满意足,感到不枉人间行走一回,乃心愿足以!

  


  评论这张
 
阅读(438)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018