登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NRZD博客

活到老学到老 zouwanrenshengzhyz

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋韵之感  

2018-10-23 16:46:16|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2018年10月23日 - NRZ - NRZD博客
 
 
   原创:秋韵之感

图文/NRZ 



     深秋,那迟开得桂花,挂满整个金陵。就这么几天,那金黄的花粒,如星星闪烁,密密麻麻;那四溢的花香,如飞流瀑布,倾泻而下。桂花,香的叫人透不过气来;桂花,黄的叫人眼睛发亮。环顾四周,满山浮金点玉,秋色浸染,无处不彰显深秋的韵味。
   走出去,去乡村撒野,看满山秋叶变幻,黄绿交杂,随风飘逸,无处不吟秋天的童话;走出去,去四野健步,看青山绿水,金山银山,无处不飘逸秋天的浪漫。拿出手机,四处随拍,一幅幅美丽的画卷;一幕幕精彩的图像,记录着人间的胜景、刻画着生活的美好。
   漫步在深秋季节,看盛开的敖菊如天女散花,千姿百态,目不暇接;漫步在落叶丛中,看矗立的银杏如宝塔琉璃,金碧辉煌,如痴如醉。当一片片飘舞的银杏扇叶在空中飞旋,犹如一个个音符降落在交响音乐大厅,奏响一曲曲美妙动人的旋律,如梦如幻,流淌生情。
   有人说,秋天是金色的季节、是多情的季节、是丰收的季节,则,我更要说是多变的季节。从秋高气爽到凉意侵身;从秋寒寒露到初冬降临,每一刻,秋,都在演绎着大自然的韵味;每一节点,秋,都在尽情着最深的绝唱。秋虫呻吟、瘦草花移、水影月梦、秋韵迷迷。
   我——喜欢醉乐在秋天这个季节。因为,她对于每一个人来说都照顾的通体透贴、四肢舒展、丰衣足食。付出的给以回报,种下的得以收获。初春,虽春意盎然,但春寒料峭不适与人;夏天,乃骄阳烈日,酷暑难熬;冬天,冰冻三尺,缩手缩脚。所以,无论怎么去诉说,还有谁不酷爱这最美的秋韵季节?还有谁不肯半步不背上行囊去四野匆匆?
   秋韵,不停地在奏响;秋韵,不停地在召唤。每当你步入秋天的山山水水,你会感觉到童年般的身影在回放;每当你沉浸在秋天这个季节,你会感觉到童话般的世界在梦幻。秋天尽美落叶飘飘;秋天绝唱夕阳余晖。但一抹秋韵洒落在晨曦的那一刻,我已迫不及待地匆匆行囊,去沐浴秋天的斑斓;但一抹秋韵飘落在旁晚的那一刻,我已悠闲的独步,去沐浴月光的洗礼,静静的享受秋虫的绝唱。
   哦,秋韵!我已感悟到您为什么这么叫作,为什么这么尽美,是因为冬天就要来到,您就要离去。在这深秋的每一天里,您绽放、您浸染、您萧瑟、您飘落,为的是大地换装,人间美好。
   哦,秋天的落叶点缀着秋天的色彩;秋天的夕阳浸染着秋天的余晖,但人生步入深秋这个季节,你我都要像秋天这样,色彩斑斓,秋高气爽,秋韵浑然,健健康康,送去深秋的绝唱,迎接冬天的到来!真乃:“秋风声韵意无尽,落叶飘飘归地静。世上人生一晃悠,年年轮转谁知省。”
   哦,静观秋韵之季,我的脑海在这充满诗情画意的季节里,伴着一颗心灵之秋的灿烂,和着秋韵的旋律,随落叶飘飞,像蝴蝶自由地飞舞,像金色玉帘镶嵌,去展现它所创造出最华丽的诗句和最美妙的音符和最动听的天籁之音。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018